PRIMERA FINAL DE LA LIGUILLA

Argentino pegó primero

El tocinero se quedó con el primero de los dos clásicos que definirán al campeón de 2012. Diego Torres que fue duda en la semana previa, fue el autor de los dos goles antes de los veinte de la primera parte. Unión intentó, generó jugadas de peligro, pero no pudo convertir, mientras que los de Alsogaray también podrían haber aumentado la diferencia. El próximo domingo, se define en el José Sardón.

(Por Facundo Ugarte) En un partido donde se vieron muchas amarillas por parte de Altuna, diez en total, ocho de Unión y dos de Argentino, el pituco salió a buscarlo desde el comienzo. Trató de llevarse al tocinero por delante, y llamativamente, Argentino esperaba la contra. Una aceleración de Torres, marcó un poco qué era lo que pretendía el campeón del Apertura, aprovechar los espacios que dejaban los de Borges. Esos espacios aparecieron y Fraile tuvo la chance, pero Fanessi le dijo que no. Unión con muchas más posesión de pelota, no podía tener la claridad que había tenido Argentino en la primera arremetida al arco rival. En la segunda que tuvo la visita, en los pies de Torres, apareció el grito sagrado de este deporte. Se cargó a tres jugadores a la rastra y encaró el área, cruzó su remate de pierna zurda y puso el uno a cero a los 16’. Dos minutos después, un tiro libre frontal y bombeado de mitad de cancha, permitió al goleador por excelencia de este año, desviar la pelota y poner el 2 a 0. Sí, dos minutos, dos goles, Diego Torres, pura eficacia, puro gol. El silencio se hizo presente en la hinchada pituca y poco a poco empezó a alentar para sacar al equipo del shock que había provocado las dos conquistas. Unión intentó, fue, llegó, pero estaba García en el arco, o en su defecto, Cavallero, Lezcano o Prienza. También se hicieron presentes los asistentes, anulando un gol por equipo. El descuento de Gerónimo, en una posición muy dudosa, muy fina que hizo levantar el banderín a Vega para marcar la posición adelantada. Más tarde llegó el otro gol anulado, a Torres, era el 3 a 0, pero, Vargas vio al delantero inhabilitado y levantó el banderín. En el complemento, en el arranque mismo, Torres estrelló la pelota en el travesaño, y luego, fueron pocas las chances de gol tocinero en la segunda parte, pero peligrosas. Unión fue como en el primer tiempo, pero no pudo romper con la resistencia de García, que en la última jugada le sacó a Cruz Zárate el gol del descuento luego de un tiro libre al borde del área. Fue dos a cero para Argentino, hasta perdiendo por un gol, es campeón 2012, restan noventa minutos de emoción y futbol, para saber quién se queda con los laureles, y para finalizar otro año de fútbol.