ATLETISMO

Salliquelenses compitieron en Parque Luro y Pigüé

La 6ta fecha del Campeonato Regional de Fondo organizado por APAV se disputó el domingo en el Parque Luro de Santa Rosa. También el domingo, tres atletas salliquelenses participaron de una carrera aventura en la localidad bonaerense de Pigüé.

Con una mañana soleada y de agradable clima, once salliquelenses hicieron de la partida en las modalidades de 5 y 10 km. En la primera distancia se destacó Gustavo López logrando la segunda ubicación en la general y la primera en su categoría, mientras que en los 10 mil metros, Fabián Herrero fue séptimo en la general y primero en su categoría.
Los tiempos y resultados completos en cada categoría fueron los siguientes: En 10 km en categoría de 45 a 49 años Herrero fue 1° con un tiempo de 39’25’’, mientras que Claudio Bussmann logró el 9° puesto con 53’29’’.
En 5 km damas, en categoría de 35 a 39 años Silvana Seminth obtuvo el 8° puesto con 43’34’’. Alejandra Montes en categoría 40 a 44 años fue 2° con 26’34’’ y Mirian Molina 3° con 28’39’’.
En caballeros, Nicolas Ballesteros fue 2° en su categoría de 14 a 15 años con 23’10’’, en categoría 35 a 39 años, Martin Diego fue 2° con 21’55’’ y Mauro Sauer 3° con 22’07’’.
En categoría 40 a 44 años Gustavo Lopez fue 1° con un tiempo de 19’26’’, de 50 a 54 años Máximo Molinari fue 2° con 22’28’’ y José Garnier llego 5° con 26’22’’.

En Pigüé
También el domingo, tres atletas locales participaron de una carrera aventura en la localidad bonaerense de Pigüé. Alrededor de 210 corredores largaron en el Desafío Sierras del Cura Malal recorriendo 10 y 21km por cerros y terrenos con mucha vegetación.
En categoría de 18 a 29 años, Marisol Bustillo realizó su primera carrera con un notable 3° puesto en su categoría, logrando así subir al podio y culminó 22° en la general de damas en 10 km.
Mientras tanto, una destacada actuación en la misma distancia tuvo su hermana Cristina Bustillo en categoría 30 a 39 años con un 5° puesto y 8° en la general.
Jorge Peralta en categoría de 40 a 49 años logró el 10° puesto y culminó 39° en la general de 10 km de caballeros.