Lácteos La Familia Retorto

Oliva en el top ten de la carrera de 10K más grande de Argentina

El atleta salliquelense participó este sábado de la Carrera Maya en el barrio Palermo de CABA, se trata de la competencia de 10K más grande de Argentina y entre aproximadamente 8000 corredores Oliva se ubicó en la 8va posición.

Veradia.com

Este 25 de mayo como sucede desde 1971, a las 8 horas dio inicio desde Avenida Figueroa Alcorta y Monroe, Palermo, una nueva edición de la Carrera Maya de la que participaron unos 15000 atletas entre las categorías de 10K y 5K.

Desde sus comienzos en 1971 la competencia ha ido en constante crecimiento convirtiéndose rápidamente en una de las pruebas preferidas para los amantes de las carreras de calles tanto federados como libres, fueron el recordado locutor y periodista deportivo José María Muñoz, junto a su colega Gonzalo Pertierra y Juan José Taccone (presidente de la Federación de Atletismo en ese momento) los creadores de la prueba atlética que en sus inicios se denominó “Fiestas Mayas”.

La de este sábado fue la 45° edición de esta carrera, que es la más grande de Argentina en 10K, y el atleta salliquelense Ignacio Oliva se ubicó en la 8va posición entre los aproximadamente 8000 competidores que participaron de esa prueba.

Oliva se mostró feliz por la marca lograda (31' 28") y expresó “Agradezco mucho a mí familia, a mí entrenador Jorge José Basirico, con quien tenemos confianza mutua, a Filaar por el apoyo y a todos mis alumnos que siempre me acompañan y me hacen el aguante, tanto en las carreras como en las clases”.

Además hace llegar su felicitación a “todos los corredores que estuvieron presentes y al podio de lujo que tuvo la carrera”.

Las diez primeras posiciones de la carrera fueron ocupadas por los siguientes atletas:

1) Eulalio Muñoz (Esquel) 00:30:03.
2) Martin Méndez (Concordia) 00:30:05.
3) Gustavo Frencia (La Rioja) 00:30:08.
4) Ulises Sanguinetti (Tres Arroyos) 00:30:31.
5) Rono K. Julius (Kenia) 00:30:48.
6) Gianfranco Presti (Córdoba) 00:31:01.
7) Dante Mansilla (Ezeiza) 00:31:23.
8) Ignacio Oliva (Salliqueló) 00:31:28.