Lácteos La Familia Retorto

SALLIQUELÓ

Nueva fecha del Torneo Virtual de Ajedrez

El pasado domingo se disputó la 10ma fecha del “Salliqueló Prix Internacional”. El ganador fue el iraní Reza Mirshafiei y el salliquelense mejor ubicado Luis Sánchez.

Veradia.com

Con la participación de 72 ajedrecistas de diversas partes del mundo, se disputó el pasado domingo 9 un nuevo torneo virtual correspondiente a la 10ma fecha del “Salliqueló Prix Internacional”.

Nuevamente la competencia se caracterizó por una gran paridad en la disputa de los primeros puestos, la cual se mantuvo hasta el final y los dos mejores ubicados en la tabla de posiciones alcanzaron 6 puntos sobre los 7 posibles. Ellos fueron Reza Mirshafiei (Irán) y Martín Quinzio (Tres Arroyos). En tercer lugar, finalizó Eduardo Torrellardona (Pehuajó) con 5,5 puntos.

Entre los salliquelenses, el mejor ubicado fue Luis Sánchez (Puesto 17 con 4 puntos), concretando un gran torneo que lo llevó a encontrarse en la quinta ronda entre los punteros, con 4 triunfos y sólo 1 derrota, imponiéndose a un jugador de muy alto Elo (2148). En las dos ultimas partidas y ya en etapa definitoria, cayó ante jugadores de muy alto nivel.

Participaron también por Salliqueló: Luis Guevara (Puesto 35 con 3 puntos), Daniel Mayo (Puesto 36 con 3 puntos), Marcelo Panozzo (Puesto 41 con 2,5 puntos), Mauro Sauer (Puesto 44 con 2,5 puntos), Iván Fornales (Puesto 45 con 2,5 puntos), Walter Bocchi (Puesto 56 con 1,5 puntos) y Juan Carlos Peñas (Puesto 59 con 1,5 puntos).

El Prix es encabezado por Arturo Flores (Merlo), con 392 puntos. En segundo lugar, se ubica Leandro Acosta (Daireaux), con 358,5 puntos y en el tercero, Luis Quiroga (Merlo), con 345 puntos.

La posición de los salliquelenses en el Prix, es la siguiente:

- Daniel Mayo: Puesto 14, con 210,5 puntos.

- Luis Sánchez: Puesto 18, con 184,5 puntos.

- Víctor Carrizo: Puesto 30, con 122,5 puntos.

- Marcelo Panozzo: Puesto 34, con 114 puntos.

- Luis Guevara: Puesto 35, con 112,5 puntos.

- Walter Bocchi: Puesto 80, con 32 puntos.

- Mauro Sauer: Puesto 88, con 29,5 puntos.

- Iván Fornales: Puesto 91, con 27,5 puntos.

- Luciano Neyra: Puesto 94, con 25,5 puntos.

- Juan Carlos Peñas: Puesto 110, con 16 puntos.

- Luis Nennhuber: Puesto 138, con 6 puntos.

- Lautaro Hernández: Puesto 168, con 2,5 puntos.

- Alexis Mercado: Puesto 177, con 2 puntos.

Torneo por equipos

Se disputó la cuarta y penúltima fecha del torneo por equipos y Salliqueló finalizó en el segundo puesto, detrás del representativo compuesto por San Antonio de Areco, Luján y Mercedes. Nuevamente, el puntero se mostró inalcanzable, por lo que resulta ser una destacada actuación la de los salliquelenses.

El próximo viernes 14 se jugará la última fecha y Salliqueló se encuentra en la segunda posición de la tabla general, delante de Salto y cuatro equipos más, por lo que, de mantener el nivel demostrado el momento, se alzará con el segundo puesto para alegría de todos los ajedrecistas que lo integran.